Вход в систему
10
июн
2014

Голос правды и справедливости - речь депутата Бундестага Сары Вагенкнехт о ситуации на Украине


Совем было уже разуверилась в том, что на свете существует справедливость, пока не услышала потрясающую речь депутата Бундестага.

Скажу так: Германия, которую я уважаю, может быть представлена в лице депутата Бундестага Сары Вагенкнехт. Она - достойный представитель нации, давшей миру  философов Фихте, Канта, Шеллинга, Гегеля, писателей Гете, Шиллера, Брехта, Г.Манна и Т.Манна, Ремарка, Фейхтвангера, музыку Баха и Бетховена, картины Альбрехта Дюрера...

Красивой хрупкой женщине, словно сошедшей с обложки модного журнала,  хватило смелости и мужества выступить с критикой политики Меркель, НАТО, Госдепа.

Выступление можно назвать «бунтом в Бундестаге».  

«На Украине Европа уже потерпела поражение. Страна захлёбывается в кровавой гражданской войне. Как же хорошо звучали эти красивые обещания Украине, которые вы (обращается к  Меркель) делали ещё несколько месяцев назад! Вроде как немецкое правительство хотело поддерживать те силы, которые были за демократию, свободу и за Европу, и те, которые портив олигархов, бедности и коррупции

 

Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором 4 министра принадлежат националистической партии, которые открыто выступают против евреев и русских. Правительство, которое на самом деле этот конфликт разожгло и сегодня ведёт жестокую войну против своего же народа.

 

 Вы поддерживаете президента, который свою  предвыборную кампанию провел за свои же наворованные миллиарды и при помощи своего телевидения. Олигарх, который ничем не отличается от Януковича с его коррупцией, гангстерскими методами и сомнительными делами. И кстати, он же был у него министром. И чтобы за это вам не было стыдно, вы обманываете общественность о том, что действительно происходит на Украине. Вы скрываете, что богатые украинские олигархи так же, как и военные главы талибов в Афганистане, финансируют свои частные армии. Скрываете, что они без стыда грабят страну в то время, как основная часть населения живёт в угнетающей нищете. Нищета, которая из-за предписанной МВФ и Европой сокращений будет дальше увеличиваться.

 

Вы скрываете, что вооружённые группы бойцов правого сектора, как и прежде, находятся на Майдане. То, что представители партии левых во многих частях Украины  не могут выходить на улицу без опасения за свою жизнь. И то, что правительство, вместо того чтобы разоружить этих мародёров нацистских группировок, запретило коммунистическую партию.

 

Убийство более 40 жителей в Доме профсоюзов в Одессе, который этими «правыми» подожжён и в котором заживо сгорели люди. Это, к сожалению, не русская пропаганда, а страшная реальность. Реальность, которая с нарисованной вами картины открытой всему миру про-европейской Украины  ничего общего не имеет.

 Не безответственно ли это? Правительство, которое так открыто элементарные принципы демократии нарушает, да ещё при поддержке миллиардов от Европы! Не было бы лучше поспособствовать тому, чтобы наворованные миллиарды олигархов наконец-то вернулись жителям Украины? Этих денег достаточно, чтобы решить финансовые проблемы Украины!

Покончить с олигархами и коррупцией, демократия и улучшенное социальное обеспечение – это были изначальные требования Майдана. Их нынешняя власть в Киеве полностью  предала. И вы тоже их предали, госпожа Меркель, тем, что вы поддерживаете эту власть!

 

Президент даже не пытается остановить эскалацию конфликта, он не хочет говорить, он не хочет переговоров, он хочет безжалостно применять военную силу. Весь опыт показывает, что в гражданской войне нет быстрых побед, а только бесконечное кровопролитие. И поэтому , госпожа Меркель и господин Штайнмайер, если вы хотите помочь Украине, то надавите на Порошенко, чтобы он остановил войну портив своего народа!

… Нам не нужны очередные военные провокации, нам не нужно ещё больше оружия в этом переполненном оружием мире!»

*

Голос справедливости – речь депутата Бундестага Сары Вагенкнехт. Изумительная речь, чёткость логики, объективность, информативность в сочетании с женской красотой – всё это ослепительные черты личности Сары Вагенкнехт, борющейся за мир во всём мире.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank