Вход в систему
31
июл
2017

"Глобальный человейник" - книга-пророчество о нашем будущем


«Глобальный человейник» - философский бестселлер русского философа А. Зиновьева. Это пророчество, предупреждение всему человечеству о последствиях глобализации общества.

После прочтения книги становятся понятными и ясными многие события, происходящие в современном мире.
*
О нашем телевидении:
"Попрыгав» по телевизионным программам, я подумал, что если бы инопланетяне судили о землянах по телевизионным передачам, то они решили бы, будто наша планета населена в основном мошенниками, убийцами, грабителями, сексуальными маньяками, извращенцами, развратниками, полицейскими, шпионами и т.п.»
*

О том, что большинство гениев современного крупнейшего бизнеса пришли в него из сферы организованной преступности и не порывали с нею никогда, мы узнавали лишь случайно.
Богом Капитала стал, как это и должно было быть, Сатана Преступности. Об этом знали все. И все делали вид, будто ничего подобного не знали.
*

Завтра выходной день. Сообщили, что погода будет «прекрасной», то есть можно будет выходить на улицу без защитных масок и без кислородного резерва.
*
Самооглупление
По телевидению показывают последнюю часть многосерийного фильма «Королевская кровь». Фильм чудовищное барахло, хотя разрекламирован как шедевр киноискусства. Одновременно со мной сейчас перед телеэкранами сидит по крайней мере миллиард человек. Фильм перенасыщен сексуальными сценами всех родов, самой омерзительной порнографией, убийствами, обманами, драками, гонками, короче говоря — всеми атрибутами современного кино, побив во всем их рекорды.
*
Способность наслаждения настоящей культурой предполагает определённый уровень и тип образованности и воспитанности, что теперь есть редкое исключение.
*
По поводу конкурсов:
«Конкурсы у нас проводятся регулярно и по всякому поводу. Это — одно из средств манипулирования массами и оболванивания их, а также источник наживы для бесчисленных паразитов и жуликов».


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank