Вход в систему
24
май
2012
Главный "борец с коррупцией" и история знаменитых швейцарских часов BREGUET

Главный "борец с коррупцией" и история знаменитых швейцарских часов BREGUET


Не успели ещё остыть споры насчёт драгоценных часов Патриарха, как в прессе появилось "компрометирующее" фото первого заместителя главы Службы Безпеки Украины, начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владимира Рокитского. На руке блюстителя законности мы видим часы, стоимость которых, как выяснилось, превышает его годовой доход. Часики главного "борца с коррупцией" заинтересовали любопытных людей... И выяснилось, что...

Об этом факте сообщил фотокорреспондент Влад Содель в своем Facebook. На руке Владимира Рокитского фотограф заметил часы Breguet Classique Complications, модель Reveil du Tsar Alarm из белого золота. Их цена - от 32 000 до 38 000 долларов (256 - 304 тысячи гривен). По данным из биографии Рокитского, чиновник никогда не занимался бизнесом, а в декларации о доходах за прошлый год он указал сумму в 231,3 тысячу гривен. То есть, чтобы купить часы, даже по минимальной цене, Рокитскому пришлось бы работать больше года. Интересно, он тоже, как и Патриарх Кирилл, прикажет выцарапать часы фотошопом из сетевых публикаций? Источник: http://www.aif.ua/politic/news/48642

История

Компания Breguet занимает совершенно особое место в нашем культурном наследии. Этим уникальным положением она обязана изобретательности своего основателя А. Л. Бреге (1747-1823), установившего универсальные стандарты в часовом деле, и таланту часовых мастеров сегодняшнего дня, которые из каждых часов стремятся сделать эталон Высокого часового искусства.
Абрахам Луи Бреге родился в Нёвшателе, но основную часть своей жизни провел в Париже. Интересуясь всеми без исключения аспектами часового ремесла, Бреге сделал невероятное множество значимых открытий в часовом деле.

А. Л. Бреге начал свою карьеру с целого ряда таких уникальных изобретений, как "вечные" механические часы с автоматическим подзаводом, пружина гонга для часов с репетиром или устройство "pare-chute", вошедшее в историю часового дела как первая система защиты осей баланса от ударов и сотрясений.

Среди первых ценителей таланта Бреге были король Людовик XVI и королева Мария- Антуанетта. Каждые часы, изготовленные в его мастерских, олицетворяли самые последние достижения в часовом деле и были оснащены оригинальными механизмами с анкерным или цилиндровым спуском, доведенными до совершенства великим мастером.
В тревожный период Французской революции А. Л. Бреге нашел убежище в Швейцарии, однако позднее вернулся в Париж, преисполненный творческими замыслами и смелыми идеями, начало которым положило изобретение легендарной спирали Бреге: первые дорожные часы, приобретенные Наполеоном Бонапартом, часы "pendule sympathique" с прилагающимися к ним карманными часами, "тактильные часы" и, наконец, турбийон, запатентованный в 1801 году.

Слава Бреге распространилась по всей Европе. Отныне имя талантливого часового мастера с благоговением произносилось в дипломатических, научных, военных и финансовых кругах. Более того, его часы пользовались огромной популярностью во всех европейских дворах. А. Л. Бреге разрабатывал и изготавливал особые модели для самых высокопоставленных клиентов: так, в 1810 году им были созданы первые наручные часы для королевы Неаполя Каролины Мюрат. За исключительный вклад в развитие часового дела Бреге был осыпан почестями.

   
 

Дом Breguet пользуется заслуженной репутацией создателя часов для представителей дипломатических кругов, научной, военной и финансовой элиты.

Королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Талейран, султан Османской империи, Каролина Мюрат, русский царь Александр I, королева Виктория, сэр Уинстон Черчилль, Артур Рубинштейн. Все эти вошедшие в историю личности стали клиентами Дома, доверившись тонкому художественному вкусу и великолепному мастерству Бреге.

 

Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank