Вход в систему
26
июн
2015

Где лучше не отдыхать летом


Карикатура Бидструпа «Идиллия» иллюстрирует несоответствие мечты с реальностью : семья, вдохновленная прекрасным пейзажем на картине, отправилась отдохнуть на лоне природы, но комары и прочая лесная мошкара ввергли семейство в ужас и заставили в спешке умчаться назад.

Вот так и я : просмотрела в интернете сайты с предложениями жилья для отдыха на море, выбрала подходящее место, а оказалось… Нет, дело даже не в комарах.

На фото видела, как выглядят номера. Вроде бы, нормальный «эконом-вариант». В реальности – заходим в пыльные комнаты размером в 4 квадратных метра, на которых ещё как-то умудрились разместить две старых кровати и тумбочку. И всё… Я-то думала, что на фото показан фрагмент жилого помещения, остальное – шкафчик там, трюмо, столик, стулья как бы не вместились в кадр. Нет, это было «наше всё».

Ну, может быть, хоть территория парка пансионата «Весна», что находится в Туапсинском районе, затмит своей красотой разочарование от убожества номеров? Ведь на сайте писалось так: «От гостевого двора до моря 850 метров по живописному парку пансионата «Весна».

Идём. Развалины, сквозь непроходимые заросли дикой природы порой зияют чёрными глазницами окна заброшенных зданий. Всюду запустение и мрак. Оказывается, пансионат «Весна» был заброшен ещё в 90-е годы… Территория объявлена запретной зоной.

Вдруг осеняет страшная догадка : здесь много лет не ступала нога человека. Аттракцион «Ужастики» или «Галерея страха» в готовом виде для луна-парка.
Не всякий решится в одиночку пройти эти роковые 850 метров до моря. Посреди дороги увидели раздавленную метровую змею… Мурашки по коже : здесь ещё и змеи водятся! Ящерицы носятся по двору, чувствуют себя как дома, улыбаются. К ним тоже привыкать придётся…

Сырость. Под террасой протекает горный ручей с ледяной водой. Холодно в ущелье, скучно и страшно…

Ржавый забор, торчащая арматура не раз встречаются по дороге к морю…
Ручей, похожий на текущую канализацию, впадает в море. Как-то бесшумно прямо перед носом прошмыгнула электричка… От неожиданности даже опешили… В недоумении молча смотрели друг на друга…

Пляж – это трёхметровая полоска гальки вдоль железнодорожной насыпи. До самого горизонта – нигде ни души, ни признака цивилизации.

«Места в Мещоре разбойничьи, глухие», - вспомнились слова Паустовского. Не видел он территории пансионата «Весна»!

Из развлечений – три километра по ущелью среди зарослей до шоссе, там – на автобусе до пыльного Туапсе 15 км. Возвращаться из города надо до наступление темноты : фонарных столбов в зарослях нет.

В общем, скажу так : люди, будьте бдительны! )
Отдыхайте лучше в местах с «хорошими рекомендациями», не очень-то доверяйте всяким сайтам.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank