Вход в систему
11
дек
2010

Футбольные фанаты убивают друг друга.


Футбольные фанаты убивают друг друга.
Пока я готовила материалы к сочинению о чести и бесчестии по повести «Капитанская дочка» А.С.Пушкина, в эфире появились свежие новости: сотни человек пострадали в давке на стадионе в Иордании. По свидетельству очевидцев, после победы одной из команд разъярённые болельщики проигравшей команды начали забрасывать своих оппонентов камнями. Вероятно, более убедительных аргументов не оказалось под рукой. Полиция предприняла меры: перекрыла вход оставшимся на стадионе фанатам. Началась давка, металлическая ограда, отделяющая болельщиков от поля, обрушилась. Пострадало до 300 человек. Из-за чего, собственно говоря?

Да простят меня болельщики, но по данному поводу процитирую Марину Цветаеву: «Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель». Вы согласны со мной? Или поговорить бы об этом на стадионе с футбольными фанатами?
Но это ещё не всё. В Москве хоронят болельщика «Спартака», убитого выстрелом из пистолета фанатом другой команды. Московская милиция обещает на акциях футбольных болельщиков в память об убитом в случае провокаций применять силу.
Хочется напомнить слова, высеченные на могильном граните Александра 111, убитого народовольцами. Надпись на памятнике, сделанная по заказу жены императора, гласит: «Господи, прости им всем, ибо не ведают, что творят».


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank