Вход в систему
24
июн
2013
Фото на тему "Хочу сюда!"

Фото на тему "Хочу сюда!"


Этот вид открывается со ступенек Ливадийского дворца...
Когда я в прошлом году, отдыхая в Ливадии, во время телефонного разговора с одной учительницей с восторгом поделилась радостью, что мой санаторий находится в двухстах метрах от Ливадийского дворца, то в ответ не получила ожидаемых адекватных эмоций вроде таких: "Да ты что!!! Вот здорово!!!"
Моя коллега равнодушным голосом сказала: "Что это за Ливадийский дворец такой? Мне это ни о чём не говорит: я ни разу в жизни не была в Крыму".
Такого я себе даже представить не могла. Странно... Что уж тогда говорить о Сочи, в котором "хоть раз в жизни отдыхает каждый"...
- Я вас снимал здесь уже?
- Думаю, что вы ошибаетесь.
- А в Сочи вы не отдыхали?
- В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый.
- Я забыл представиться: Родион Рачков. Довольно редкое русское имя.
("Москва слезам не верит")

Ах, незабываемый Сочи! Не была там "со времён Бородина" -  развала Советского Союза  - и вряд ли когда уже побываю: нынче цены уже не те... Да и отдыхать за границей теперь стало дешевле, чем у нас.

Напомню: снять жильё - комнату -  в советские времена стоило рубль в сутки, столько же уходило на обед  в столовой...

В центре, возле парка "Ривьера", снять комнату в частном доме нам стоило два рубля с человека. Ужин в ресторане "Каскад", который находился в самом центре города, (интересно, есть ли он сейчас?) с жареными перепелами, сациви  и шампанским обходился максимум в 15 - 20 рублей на двоих. Билет железнодорожный до моря от нас (Донбасс) стоил  10 рублей, плацкарт.

Примерно за 6 рублей с человека мы совершили самое "дорогое" наше путешествие из Сочи на корабле в Гагры, Пицунду, где  во время пешеходных экскурсий нам посчастливилось полюбоваться  реликтовыми пицундскими соснами и  чистейшим песком пляжей Пицунды, затем на автобусе мы проследовали на озеро моей мечты - озеро Рица  - и вернулись обратно в Сочи уже на автобусах. Посмотрите в начале абзаца - сколько всё это стоило... для сравнения.

Все девочки из нашей лаборатории, получавшие зарплату в 75 рублей, отдыхать ездили только в Сочи, причём каждый год.

Вот так-то...
 


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank