Вход в систему
13
дек
2012

Факультатив "Классика отечественного кино"


"Классика отечественного кино" - новый факультатив в школьной программе для средних учебных заведений России. Предлагаемая мною подборка материалов к изучению курса факультатива  может быть использована также  учителями и учащимися Украины при изучении предмета "Мировая культура" в классах гуманитарного профиля. Материалы к изучению курса на моём авторском сайте "Киноклассика" смотрите здесь

Мир знаний – это океан, бушующая стихия. Жалок и беспомощен перед ней человек, как на картине Айвазовского «Девятый вал», если не вооружён современной техникой, средствами навигации. Чтобы не погибнуть в пучине познания, нужен компас, или маяк, или путеводная звезда.

В мире кино такой путеводной звездой может стать факультатив «100 лучших фильмов отечественного кино», который предложил ввести в школьную программу Никита Михалков.

Цель создания такого проекта проста и понятна: развивать эстетический вкус учащихся на материале достижений кинематографического искусства, воспитывать чувство патриотизма на основе ознакомления с сокровищницей духовных ценностей – лучшими фильмами отечественного кино.

В настоящее время идёт бурное обсуждение предложения Михалкова . Пока суд да дело…
Всяк мастер на выучку берет, да не всякий доучивает. (русская пословица)
Обещать — дело господское, исполнять — холопское.
Пока решат, кто и как будет воплощать идею в жизнь, давайте сами разберёмся, какие отечественныё фильмы можно включить в рейтинг «100 лучших фильмов».
Читаем рецензии, знакомимся со всеми создателями фильмов, любуемся кадрами из фильмов, получаем эстетическое наслаждение! Знакомимся с материалами к факультативному курсу "Классика отечественного кино"!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank