Вход в систему
22
июн
2013

Это было 72 года назад...


Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
Это было 72 года назад…
А сегодня – «понаехали тут»: министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Гидо Вестервелле - прибыл в Украину, канцлер Германии Ангела Меркель – в Россию… И чего это не сидится им дома в этот день - 22 июня? Посетить места былых сражений голос крови зовёт? Или хотят взять реванш по плану Даллеса?

Министр иностранных дел Германии заявил, что принять Украину в ЕС можно будет только при условии выполнения ею трёх требований. Первое - отпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы на лечение… в Германию…

Возникает ряд вопросов, среди которых первый: закон в Украине не на всех распространяется?
За какие такие заслуги перед Отечеством Тимошенко предоставляются все блага в Германии? Смутная догадка: за косвенную помощь в интересах немецкого государства? Ведь в Украине бывший премьер-министр осуждена за крупные экономические преступления против своего народа. Именно за это в Германии готовы предоставить ей хорошее лечение?

А что, в нашей стране медицины уже не существует? И кто же это довёл страну до такого состояния? Те, которые у руля власти стояли десятилетиями, здесь ни при чём?

И почему это немцы так пекутся о Тимошенко? Значит, это им выгодно...


Тем временем в России Ангела Меркель сначала отказалась от посещения выставки в Эрмитаже, так как узнала, что протокол не позволит ей выступить с речью, в которой она хотела призвать россиян вернуть те предметы искусства, которые увезли советские войска в 1945 году. Больше всего Германия хочет получить назад золотой клад из Эберсвальда.

Вот так!

Какова наглость, а? Вернуть им всё… А они мне двух моих дедов, погибших в той войне молодыми, вернут? И ещё 27 миллионов человек вернут? И уничтоженные 1710 городов и посёлков и более 70 тысяч сёл и деревень вернут?..

Путин достойно ответил. Он возразил канцлеру Германии, что и у нас найдутся желающие оценить ущерб, который нацисты нанесли российской культуре.

Что скажете?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank