Вход в систему
25
фев
2014

"Есть такая профессия - защищать Родину".


Они с нами - как хорошо!

На таких фильмах, как "Офицеры", воспитывалось моё поколение. Благородные герои, их добрые светлые чувства любви и дружбы, бескорыстный искренний патриотизм - всё это и многие другие достоинства фильма до сих пор согревают душу.

Люди ничего не забыли, вот даже памятник любимым героям поставили в Москве, да ещё  как раз на том самом месте, где снимался этот эпизод: около здания Главного штаба сухопутных войск.

Автор скульптуры -  Алексей Игнатов - поработал над своим творением с любовью: сумел вызвать у нас трогательное чувство разумного, доброго, вечного.

"Идём в кино. Как в чёрно-белой сказке: красиво смотрят и красиво говорят, и нам даёт волшебница из кассы два места рядом, тридцать первый ряд", - была такая песня, по-моему, Марии Пахоменко. Поискала  в интернете - увы, не нашла. Но "чёрно-белая " сказка осталась в воспоминаниях навсегда.

Последнее время   в каждом новом фильме нас убеждают, как плохо и лживо было тогда в Советском Союзе, как отвратительно мы жили в унынии, нищете  и безнадёге, как угнетала народ тоталитарная система.  Всё это делается для того, чтобы "незаметно" подвести зрителей к "правильному" выводу:  как хорошо стало жить сейчас (сериал "Фурцева", экранизация романа Фёдора Абрамова "Две зимы и три лета" и т.д.).

Но  в миллионный раз показывают старые фильмы Рязанова, Гайдая,  вновь обращаются к теме Великой Отечественной войны (детективы надоели). Роль Сталина в исторических фильмах уже кто только ни исполнял! Даже Геннадий Хазанов отметился! Впрочем, вспомнила: Безруков ещё не сыграл Сталина. (Актёра люблю, один из самых талантливых. Но не Иван Варавва!))

Не поленитесь сходить по ссылке, там фото фигур памятника крупным планом, виды Москвы.
Источник


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank