Вход в систему
06
авг
2012

Ещё раз про любовь...)))


Эту историю рассказала мне квартирная хозяйка в Славянске во время летнего отпуска.

Жили у неё в доме женщина лет 60 и две молодухи, которым, наверное, и 30 ещё не было. Молодые всё валялись на кроватях, никуда не ходили, а та, что постарше, всё тянула их вечером на танцы в парк. Днём варила борщ, пекла печенье… Активная такая на фоне пассивных молодых... В общем, крутилась как белка в колесе, неугомонная такая была. Вот и рассказала она квартирной хозяйке свою историю.
Они с мужем отдыхали каждый год в разных местах, по отдельности. (Видно, ходок мужчина был ещё тот!) Дед (так называла она своего мужа, потому что к тому времени у них были уже внуки), так вот, дед на отдыхе встретил землячку из своего родного села, молодицу, влюбился, приехал домой в Киев и заявил об этом бабе: так мол и так, люблю не могу, уезжаю жить к молодице…
Жену парализовало.
Зять – в Чехословакии полк стоял, дочка её жила там. Дочка с зятем прилетели на следующий день на военно-транспортном самолёте. Зять служил в авиационном полку, вероятно, очень любил дочку, что прилетел так быстро из Чехословакии спасать тёщу… А дочка любила маму… Только любовью держится и движется мир!
Созвали консилиум врачей. Врачи сказали, что надо везти лечить только в Славянск, что ничто им больше не поможет.
Зять вынул кресло на «Волге», положил деревянный щит, тёщу «нетранспортабельную» положил на щит, дочка примостилась как-то рядом – и повезли мать в Славянск. В санаторий «Славянский». Там при Советской власти 45 суток лечили. Купили матери путёвку, дочка осталась с ней, чтобы ухаживать за матерью.
Здесь простите мне мои лирические отступления. По-моему, счастливая она женщина – убедилась в трудную минуту, что родная дочь её не предаст и не бросит. А если бы ещё и дочь заявила, что нянчиться с ней не будет? Мало разве таких случаев, когда бросают беспомощных стариков? Жизнь - она ведь такая, непредсказуемая... В общем, дочка выходила мать.
Через 45 суток начали работать руки и она стала самостоятельно ездить на инвалидной коляске.
Через полгода лечение в таких случаях надо повторять ещё раз. Привезли её опять зять с дочкой. Второй раз через 45 суток она уже уехала не на инвалидной коляске, а на костылях. На следующий год – с палочкой, а ещё через год после лечения она уже на танцы бегала.
Однажды, когда она ещё была больная, раздался звонок в квартире. Внук открыл дверь – на пороге стоит дед с вещами. Дед спрашивает: «ПУстите меня?» Внук: «Сейчас у бабушки спрошу».
- Что с ней?
- Больная лежит, плохо передвигается.
Пошёл внук:
- Дед пришёл с вещами. Пустить?
- Ну, пускай… Что он нам расскажет…
В общем, любовь прошла к молодице, когда дед приехал к ней в село, где надо было пахать: огород, куры, скотина… Вернулся в Киев, не захотел жить в селе…
Стал дед домработницей, пустили его в дом.
Вот, собственно, и вся история.
Как вам она?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank