Вход в систему
10
апр
2011

Ещё одна "судьба человека" из миллионов обманутых...


"А больше всего я хочу, чтобы вернулся Советский Союз и Советская власть!", - так называлась моя статья в Гайдпарке, на которую пришло около тысячи комментариев! Люди больше не могут молчать, они возмущены окружающей действительностью! Выяснить, когда народу лучше жилось: раньше или сейчас - не составляет большого труда, нужно просто сравнить. Тысячи откликнувшихся сравнили и увидели страшную картину несправедливости, геноцида, коррупции, процветающих при нынешних порядках. Привожу в пример одно письмо, хотя подобных судеб миллионы.

Анатолий Соляник:
Я родился в 1961 году в Казахстане,в целинном совхозе в семье простых советских труженников.Моими соседями были люди разных национальностей, многие из них ветераны ВОВ. Там же закончил среднюю школу.Помню как я был и октябренком,пионером и комсомольцем- низкий поклон тому времени.Дружба народов в то время,поверте мне,была не пустым звоном.Я был свидетелем как роста благосостояния народа,так и расцвета совхоза. Мой отец каждый год ездил на всесоюзные здравницы отдыхать и поправлять свое здоровье.После окончания школы получил рабочую специальность и работал на большом предприятии в многотысячном коллективе.Там же,в 18 лет пришел в партком и стал коммунистом.Потом Советская Армия,институт и далее.Я объездил почти весь Союз и нигде не боялся, что где-то, кому-то не понравится мой фейс. Я был горд, за то,что я Гражданин Союза Советских Социалистических Республик. К чему я это все так сумбурно пишу? Несколько лет тому назад я ездил в тот совхоз, на могилу к отцу. У меня текли слезы от увиденного. Будто невидимый враг с полчищами прошел по нашей земле. И нет во мне той гордости за нашу новейшую историю.
*
В шахтёрском посёлке моего детства всегда было красиво и уютно, напротив школы находился огромный магазин "Хлеб - молоко - овощи". На переменах мы иногда бегали туда, чтобы купить себе пирожок, щедро начинённый изюмом, стоивший 10 копеек. Стакан сока, любого, стоил тоже 10 копеек, а было их в изобилии! В школах на большой перемене нас, детей, заставляли выпить стакан молока: бесплатно, "за вредность", в Донбассе ведь экология не из лучших.
Как только началась "перестройка", молоко кануло в лету. Теперь в школах никто детей не поит бесплатно молоком, отменили. Объяснили "экономическим кризисом". Понятно, кто этот кризис устроил и кому он выгоден был: нынешним миллионерам и реализаторам плана Даллеса. Население города уменьшилось наполовину! Несложно догадаться, по каким причинам, все знают, как зарплаты людям не выдавались, а шли тем самым миллионерам на накопление капитала.
Сейчас шахтёрский посёлок выглядит мрачно, как после войны: заколоченные окна на том магазине, обшарпанные дома, провалившийся во многих местах асфальт (под землёй ведь шахтные выработки). Но! На окраине появился "Район для бедных", или , так называемое в народе, "Поле чудес". Нам есть с чем сравнить и сделать правильные выводы о том, что произошло с родиной и с нами!
«Кто не сожалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца», - отметил Путин, будучи президентом.

Он вернул к жизни часть советской символики и сделал ставку на «гордость советского человека». Разочарованные и униженные россияне после короткой эйфории, вызванной полученной свободой в 90-е годы, начали мечтать о возобновлении положения «граждан мировой державы». Они заскучали по старому известному миру, в котором о них говорили, что они самые крупные, самые лучшие и самые сильные во вселенной. Политики принимают во внимание этот фактор.
Обсуждение статьи читайте здесь:http://gidepark.ru/user/1291498763/article/310370#comments


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank