Вход в систему
25
янв
2011

Эхо взрыва в Домодедово...


После взрыва в Домодедово в СМИ появились сообщения: таксисты взвинтили цены за проезд из аэропорта до 20 тысяч рублей, а людям стали поступать на мобильные телефоны сообщения примерно такого содержания: «Мама, скинь денег на телефон, я в Домодедовском аэропорту»…
Сообщений о том, что в связи со случившимся несчастьем таксисты стали круглосуточно бесплатно возить людей, не было ни одного… Никакой солидарности, каждый сам за себя… Выживает сильнейший… Всё по законам джунглей.

Встрепенулись предприниматели Чичиковы, которые тут же сообразили, как можно «надуть» обезумевших от неизвестности и отчаяния матерей, и срочно начали рассылать сообщения с просьбой об отправке денег. Если не «квартирный вопрос», то что же испортило москвичей? Если люди перестанут помогать друг другу, то от кого ждать помощи и поддержки в этом мире?
Обычно человек возвышался в экстремальных ситуациях действительности – стихийных бедствиях, войнах, забастовках, революциях. Вспомните, как после землетрясения в Армении со всех концов света летели туда самолёты с гуманитарной помощью, специалистами, добровольно вызвавшимися помочь бедствующему народу. Что их заставило так поступать? Слава? Деньги? Конечно, нет! Гибель, разрушения, различные экстремальные ситуации обычно вызывают подъём человеческого духа, стремление к самопожертвованию во имя любви к людям. Может, высокопарно звучит, но самолёты с помощью и людьми доброй воли летели в Армению днём и ночью.
Как поступают люди в самые страшные моменты своей жизни? Всеми силами пытаются уберечь, защитить, спасти своих родных, близких, любимых… Но всегда есть такие, которые думают только о себе, не желают никому помочь, «всадники».
P.S! Вчера, когда прочитала в интернете о том, что аферисты рассылают сообщения с просьбой перечислить деньги на мобильник, увидела в конце приписку: «Как вы относитесь к такому поступку? На этот материал нет пока комментариев. Отправьте свой первый комментарий по этому адресу». Не удержалась, отправила. Материал сразу куда-то исчез… Потом на моём сайте появились комментарии неблаговидного характера от какого-то daemon … Если вам встретятся подобные, имейте в виду… А своему личному комментатору я хочу пожелать, по Библейскому учению, крепкого здоровья.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank