Вход в систему
25
июл
2015

"Эй, дорога дальняя, поверни до мамы! Будет в её косах меньше седины..."


Знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо в романе-притче "Алхимик" советует : "Никогда не отказывайся от своей мечты, следуй знакам".  «Знак — это алфавит, который придумываешь, чтобы общаться с душой мира». Знак - это предчувствие, внутренний голос, какое-то событие,  чей-то вовремя данный совет, мудрая мысль, интуиция, встреча, путешествие...

"Реалистам" не стоит иронизировать по поводу "души мира".

Премьера с "мировой душой"  - "люди, львы, орлы и куропатки"  - тоже в своё время  вызвала насмешки, с треском провалилась, но  с тех пор прошло более ста лет, а люди по-прежнему смотрят чеховскую "Чайку".

Послушайте задушевную украинскую песню. В ней тоже "много знаков", один из них - даже "политический" : все мамы одинаковые - русские и украинские... Им нужна эта война?

Плейкаст "Ой, чего же мама рано поседела..." тыц


Ой, чого калина віти похилила?
Чи багато квіту, чи важка роса?

Ой, чого так рано мати посивіла,

А була ж у неї золота коса...


Мамине безсоння, мамині тривоги

Простелила доля у незнану даль.

За ворота вийде, стане край дороги,

В коси заплітає сивини печаль.

 

Стеляться тумани долами-лугами,

Стеляться тумани на глибокі сни.

Гей, дорого дальня, повертай до мами,

- Буде в її косах менше сивини.

*

Спасибо автору  этого плейкаста, давшему ссылку на мой сайт: "Самое прекрасное на земле слово - мама. Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы самые добрые и ласковые руки, они всё умеют. У мамы самое верное и чуткое сердце, - в нём никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остаётся равнодушным. И сколько бы тебе ни было лет - пять или пятьдесят, тебе всегда нужна мать, её ласка, её взгляд. И чем больше твоя любовь к матери, тем радостнее, светлее её жизнь".


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank