Вход в систему
02
окт
2014
Домовёнок Кузя (вязание крючком)

Домовёнок Кузя (вязание крючком)


Хочется верить в сказки. Игрушка будет напоминать о них.
Вид домовёнка вызывает улыбку: какой-то он растрёпанный, неказистый, в лаптях… и очень милый. Улыбается.
На улице гремят снаряды, бомбят уже центр Донецка...

Так хочется тишины, покоя, благополучия, сердечного тепла… Домовёнок внушает надежду и веру, что всё это непременно будет.

Петелька за петелькой тянутся мои мысли о близких и родных, в каждую вкладываю свои тёплые чувства, как пчёлы в соты мёд.
Петелька - представляю его радость в глазах, когда он увидит готовую игрушку…
Ещё петелька - вспоминаю прошедшее лето... Из петелек мыслей вырастает узор ткани. Крючок прямо на глазах творит чудеса.

Ножки, ручки, даже пальчики у домовёнка Кузи – всё вывязывается крючком. Работа кропотливая, долгая, но благодарная: она уводит мысли от ужаса происходящих на Донбассе событий, приносит уютное отдохновение.

«4 ряд: 2 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка» - подсчёт узора вязки напоминает стук вагонных колёс.
Вяжу дальше, и размеренные однообразные движения действуют успокаивающе на психику, даже лучше, чем лекарства. Только подумаешь: господи, что же с нами со всеми будет? – как следующая команда : «повернуть вязание по часовой стрелке, 7 сбн, прибавка» - заставляет обо всём на время забыть и не отвлекаться от занятия...

Домовёнок Кузя украсит своим присутствием любой дом, как бы внесёт свою изюминку. И почему это вдруг у меня появилось жгучее желание связать именно эту игрушку? Словно неведомая сила потянула к домовёнку, уводя от ужасов войны.
Хочется той самой "стабильности", над которой в соцсетях смеются, считая подобное желание главным признаком "совка", или ватника, или колорада. Сколько прозвищ придумали, это ж надо!

Да! Хочется стабильности: чтобы покой мирной жизни не нарушали взрывы снарядов, чтобы памятники веками стояли на своём месте, на то они и воздвигались.

Пусть домовёнок Кузя приходит в каждый дом к детям, чтобы поиграть с ними, рассказать сказки.
Дом – семья – «пусть всегда будет солнце!» Только сейчас, после бомбёжек, до меня по-настоящему дошёл смысл песни…
Домовёнок Кузя – символ спокойствия, благополучия в каждом доме, в каждой семье. Ведь дом и семья – это главное в нашей жизни. Не карьера, престиж, не то, «что будет говорить княгиня Марья Алексеевна», а только мир в вашем доме, в вашей душе - наивысшая ценность в жизни.
- Счастье – это когда есть электричество! – провозгласила в интервью телерепортёрам пожилая женщина из Луганска, которая провела 54 дня в подвале во время бомбёжки своего города.

- Я счастлив, - ликовал её муж, - потому что я жив!
«Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был, если видишься с солнцем с утра…»
Что ты знаешь о счастье...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank