Вход в систему
10
янв
2017

Домохозяйки! Шагом марш на работу!


Высказывание поэтессы Ларисы Рубальской о женщинах-домохозяйках наделало много шуму в ЖЖ. Женщинам, мечтающим стать домохозяйками, не понравились её советы вроде этого : «Но если со здоровьем все в порядке, и у женщины нет других уважительных причин, то надо не сидеть дома, а социализироваться».

Сидение дома ограничивает интеллект, по мнению поэтессы, а работа сделает женщину более интересной для мужчины, будет о чём поговорить!
Сразу вспомнилось:

- Вы подумайте насколько лучше бы играла Ермолова, если бы она днем работала у шлифовального станка!
(«Берегись автомобиля»)

И про кирпичный завод в драме Чехова «Три сестры».
Тузенбах делает «предложение» Ирине:
- Кирпичный завод… Это я не брежу, а в самом деле, скоро поеду на кирпичный завод, начну работать…
… (Ирине нежно.) О, поедемте со мной, поедемте работать вместе!

Ирина (сдерживаясь). О, я несчастная… Не могу я работать, не стану работать. Довольно, довольно! Была телеграфисткой, теперь служу в городской управе и ненавижу, презираю все, что только мне дают делать… Мне уже двадцать четвертый год, работаю уже давно, и мозг высох, похудела, подурнела, постарела, и ничего, ничего, никакого удовлетворения, а время идет, и все кажется, что уходишь от настоящей прекрасной жизни, уходишь все дальше и дальше, в какую-то пропасть. Я в отчаянии, я в отчаянии! И как я жива, как не убила себя до сих пор, не понимаю…

Но в конце драмы Ирина повеселела:

-И у меня вдруг точно крылья выросли на душе, я повеселела, стало мне легко и опять захотелось работать, работать…
*
Остаётся добавить: «И чтобы кирпичи потяжелее были…»
*
Интересные комментарии в сети по поводу совета домохозяйкам Ларисы Рубальской:
- Золотые слова. На работе, кроме разговоров, кто с кем против кого должен дружить - как раз "что сколько стоит, что где продается, что приготовить, какой сериал посмотрели, чем болеют дети". Крайне познавательно. Приятно сознавать, что тебя окружают люди, социализированные по самое не могу))))

- Ага, интриги, сплетни, жалобы на начальство , мужа/жену/детей- отличная социализация , интересная прям )))

- Я тоже плюсую. Работа - это же ужас... из тебя выколотят мозг и выжмут кровь, приползаешь домой - и вдруг оказывается, что просто лечь и помереть ты не имеешь права! Надо еще как минимум приготовить ужин.

- Интриги - тоже. Больше всех на работе развлекается не тот, кто работает, а тот, кто постоянно мутит воду. К сожалению, не все это умеют, некоторые все-таки пытаются работать.

- А что новое узнать - о работе, что ли? )))) А то! Вот я не так давно освоила учет расходов будущих периодов. Упс, мужу забыла сообщить. Ему было бы дико интересно узнать о том, что лицензии и страховки списываются на расходы постепенно. Со счета 401.50 на счет 401.21.

- По-моему, в интернете можно нарыть гораздо больше интересного, чем на работе

- В каком месте сидение на офисном стуле развивает личность? Продавцы в Связном , ну очень развитые, вторые Пушкины и Ломоносовы))

- Мне муж говорил, он буровые вышки строит, что наша нефть какаогого отменного качества


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank