Вход в систему
13
авг
2016

"Для чего мельдоний причислили к допингу? Политика".


Копьеметатель Янис Лусис, Олимпийский чемпион Мехико, второй человек в мире, преодолевший отметку в 90 метров, его имя внесено в Зал славы звёзд лёгкой атлетики в Монако, рассказывает:" Допинг пришёл из Америки.

Думаю, уже в конце 1960-х некоторые им пользовались.
В то время часто проходили легкоатлетические матчи СССР - США, и мы побеждали. Но наступали Олимпийские игры - и американцы становились чемпионами, показывали невиданные результаты. Будто это совсем другие люди. Тогда на допинг не проверяли.

Проверять на допинг начали, когда поняли, что это может повредить здоровью. В середине 1970-х.

Относить мельдоний к допингу - несерьёзно. Он обогащает кровь кислородом, помогает поддерживать организм в хорошем состоянии, и только. Он помогает выдерживать нагрузки, но не увеличивает результат.

Для чего мельдоний причислили к допингу? Политика. Сейчас со всех сторон идёт давление на Россию, и в том числе по поводу допинга. А допингом занимаются многие страны, не в последнюю очередь - американцы. Но прессингуют только Россию.

Или взять суету вокруг Олимпиады в Сочи. Всё это делается специально, чтобы навредить России.

Мог бы сейчас такой сельский пуйка (мальчик) с латвийского хутора стать олимпийским чемпионом? Всё, конечно, возможно. Но... Тогда , конечно, возможностей у таких ребят было значительно больше." (газета "Вести", беседовал с чемпионом Илья Дименштейн)


Нашла здесь


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank