Вход в систему
31
янв
2015

Диакон Андрей Кураев. Речь Геббельса как пример манипулирования людьми


На сайте диакона Андрея Кураева тыц
прочла речь Геббельса, посвящённую разгрому фашистских войск под Сталинградом («разгрому» - с нашей точки зрения на историю), но в речи главного пропагандиста Германии это историческое событие освещалось, разумеется, по-другому: «Трагическая Сталинградская битва является символом героического, мужественного сопротивления бунту степей».

Вот так пропаганда у Геббельса! Оригинальный взгляд на историю! «Вставай, страна огромная…» - это, по его утверждению, «бунт степей», взбунтовался, дескать, «и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык». И тут же Геббельс «бунт степей» называет «механизированными роботами»: «Война механизированных роботов с Германией и Европой достигла своей кульминации».

Странно: то дикие степные кочевники – то механизированные роботы. Где вы видели у диких нищих племён армады танков и механизированных роботов? Но немецкий народ зомбирован, слушает своего вождя с аплодисментами…

Берите пример, как надо уметь извращать события и подавать их как конфетку: позорный проигрыш под Сталинградом, когда 22 немецкие дивизии попали в «котёл» и были взяты в плен вместе с генералом Паулюсом, Геббельс называет «…символом героического мужественного сопротивления». Сравните «героизм» 22 немецких дивизий с героизмом маленькой группы защитников Брестской крепости. Это в качестве аргумента.

Геббельс в своей речи говорит об армадах русских танков: «Армады танков, с которыми мы столкнулись на восточном фронте»… Откуда у диких степных народов армады танков? Где логика?! Логика «железная»: армады танков «являются результатом 25 лет социального бесправия и нищеты большевистского народа».

Вот как Геббельс даёт народу Германии свои «установки»:

Весь народ думает только о суровой войне.
Нашу храбрую и справедливую борьбу с этой мировой чумой не остановить воплями международного еврейства, раздающимися во всём мире. (В зале слышны громкие возгласы: "Немецкие мужчины, к оружию! Немецкие женщины, к работе!")

…с этим согласен весь немецкий народ.

Мой призыв к тотальной войне от 30 января был встречен оглушительными аплодисментами

В этой битве немецкий народ проливает свою самую ценную национальную кровь.

*

Что-то мне кажется, что я недавно всё это слышала, только в другом исполнении… А-а-а, вот оно что… Самая ценная национальная кровь…
Нацизм в чистом виде.
«Нам не надо имитировать большевистские методы, поскольку наши люди и лидеры лучше, чем у них, и это даёт нам огромное преимущество». Ага, "наши люди лучше, чем у них"… Всё у них было лучше.

Знакомо по новым воплям нашего времени. Что-то мне всё это напоминает…

Слышны взрывы рвущихся снарядов. Донбасс... Это длится уже скоро год. Опять мне кто-то пытается доказать, что "наши люди лучше, чем ваши", а я прочитала в книжке, что "... человек везде одинаков: везде идет борьба между бедными и богатыми, везде. И она неизбежна».

Ещё я думала, что все люди на земле братья... Так в Библии сказано. Или некоторые по другим учебникам учатся?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank