Вход в систему
23
фев
2013

День Советской Армии и Военно-Морского флота - праздник, которого больше нет...


Сегодня с утра мне куча звонков с поздравлениями на День защитника Отечества. Я, конечно, говорю спасибо и, что очень тронут, но, честное слово, мне после этого как-то и не ловко.

Что это за праздник "День защитника Отечества" и откуда его корни? Насколько я помню, а память у меня хорошая, то День 23 февраля - это День Советской Армии и Военно-Морского флота СССР. В этот день 23 февраля 1918 года впервые Красная Армия начала вести бои с противником как регулярная и этот день стал Днем создания регулярной армии Советской России.

Ну, при чем здесь Новая Беларусь и Новая Россия? Почему бы России не поставить День защитника Отечества на день октября расстрела регулярными частями российской армии здания парламента? или 31 декабря, когда защитники Отечества регулярной российской армии начали расстрел мирных жителей Грозного? А что Белоруссия? В принципе такая же ерунда как и в России, только без войны и стрельбы. Оставили 23 февраля? Тогда оставляйте и название. Не нравится название? Тогда создавайте другой день и называйте как хотите. В общем, на звонки с поздравлениями я пока отвечаю корректно, но так хочется иногда сказать что-нибудь не корректное по этому поводу.

Вот! Только что получил звонок-поздравление от друга. Цитирую:
-"Валера, старина, поздравляю с нашим праздником Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Стою с поднятым бокалом. За нас, старик!
Поздравив своего товарища в ответном слове, я налил себе полный фужер вина и говорю вам:
- Я поздравляю всех наших с Днем Советской Армии и Военно-морского флота СССР и желаю, чтобы мы с вами так своими и остались. А день защитника Отечества мне почему-то больше напоминает что-то типа "День сексуальных меньшинств".

Автор: Валерий Борисов, http://maxpark.com/user/


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank