Вход в систему
22
ноя
2010

Давай одружимось!


«Давай одружимось!» - так называется популярная телевизионная программа на канале «СТБ». В одной из передач жениха на сайте выбрали три девушки, он их никогда до этого не видел. Кого из трех невест предпочтет жених? Давайте понаблюдаем за этим шоу.
 
Для начала - несколько слов о женихе. Он интеллектуал, готовит к выпуску первый в Украине украинско-китайский словарь, работает в университете, имеет ученую степень. Правда, не молод, ему 48 лет. Сухощавое телосложение, поредевшие волосы, невысокий рост, ничем не примечательные черты лица. Зато имеет загородный дом под Киевом.
 
Какие невесты выбрали его на сайте? Одной 42 года, вдова. Простая женщина, повидавшая в жизни много горя, из тех, кто никогда не бросит мужа в беде, будет преданно ухаживать за ним до конца дней, нести свой тяжкий крест. Хорошая хозяйка, преданная жена, «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».
 
Вторая – симпатичная блондинка 30 лет. С ямочками на щеках, все время смеется, правда, непонятна причина этого смеха. Может, нервничает? Молоденькая, хорошенькая и… стремящаяся создать семью?
 
Третья – врач, 32 года. Изучает китайскую культуру, интеллектуалка, умница и красавица, скромная и воспитанная.
Кого выберет наш герой?
Думаете, ту, с которой у них будут общие интересы, близкий духовный мир, совместное изучение китайской культуры? Ошибаетесь! Ученый предпочел блондинку!
 
Оксана Байрак, ведущая передачи, пыталась воззвать к разуму ученого мужа: «Представьте, что будет с вашей семьей где-то через 10 лет, когда вам будет под 60, а ей исполнится только 40». Далее Оксана пустилась в разумные доводы, касающиеся человеческой  физиологии. Мы их опустим. Не образумила, герой проявил упорство: хочу эту!
 
Что произошло по сути дела? Молодая блондинка продала себя за загородный дом, статус жены ученого и прилагающиеся к этому блага. Немолодой мужчина купил себе партнершу. Произошла на глазах у телезрителей элементарная купля-продажа, только на душе при виде всего этого почему-то стало тошно.
 
Или в школе никто не читал «Дубровского» А.С. Пушкина? Вспомним один эпизод. Когда Дубровский узнал от Маши Троекуровой, что отец хочет ее выдать за старого богатого соседа, он сказал:
 
- Соберитесь с всеми силами души, умоляйте отца, бросьтесь к его ногам; представьте ему весь ужас будущего, вашу молодость, увядающую близ хилого и развратного старика… Скажите…что богатство не доставит вам и одной минуты счастия; роскошь утешает одну бедность, и то с непривычки, на одно мгновение…
 
Пушкин – наше все, как известно, он все обо всем сказал.
 
Поражает беспросветная тупость молодых людей на телеэкране, которые спариваются с легкостью мух. Киски, готовые немедленно поделиться собой в обмен на зеленую бумажку… Или программа Аллена Даллеса, директора ЦРУ, уже действует? Приведу отрывок из статьи в американской газете 1946 года: «Мы незаметно, под видом помощи, подменим российские ценности на фальшивые, заставим их в эти ценности верить. Мы найдем своих единомышленников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим социальную сущность. Литература, кино, театр – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. В сознание вобьем культ секса, садизма, насилия, предательства. Пьянство, наркомания, животный страх, национализм и вражду. И лишь немногие будут догадываться, понимать, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище».
 

Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank