Вход в систему
28
июл
2013

"Чтобы жить в христианской стране, надо, чтобы в ней жили христиане"...


В стране празднуется День крещения Киевской Руси, а в Феодосии какой-то «христианин» застрелили мэра города…
«Чтобы жить в христианской стране, надо, чтобы в ней жили христиане", - актуальный афоризм популярного певца Андрея Макаревича.
27 июля в Феодосии отмечали День города. Мэр, Александр Бартенев, 57 лет, возвращался с празднования около двух часов ночи домой один.

В подъезде многоэтажного дома, в одной из квартир которого он жил, на него напал неизвестный, выстрелил из охотничьего ружья, отобрал борсетку… Милиция «уже нашла в окрестностях» борсетку (как оперативно!) : документы в ней оставлены, денег, естественно, нет. И официальная версия уже готова: разбойное нападение

Мне кажется, что-то здесь не то…Что именно «не то:
1. «Разбойное нападение» на мэра города, бывшего начальника «Нефтебазы», с целью… отобрать кошелёк
Около десяти лет уже езжу в отпуск в Феодосию, но ни разу не слышала даже, чтоб у кого-то что-то там пропало на пляже или что-то произошло. Город добрый, гостеприимный, уютный, безопасный. Да и Александр Бартенев, возвращаясь поздно ночью домой один, без охраны, тоже был уверен в безопасности родного города.

2. Странно: бывший начальник предприятия «Нефтебаза» и нынешний мэр города живёт в обычной квартире многоэтажки…Это что, гражданская позиция?
Не знаю, но наши "донецкие" маленькие шишки все живут во дворцах. Из окна моей школы видны их новые дома, выросшие, как грибы из-под земли, после развала Советского Союза. « Царским селом» окрестил эти поселения народ в насмешку над новыми хозяевами жизни. Народ ведь всё знает, помнит и понимает, его не обманешь…

3. Слишком странное «совпадение»: на мэра города Феодосии совершено «разбойное нападение» именно в День города

4. Прочитав биографию погибшего, узнала, что в прошлом он – морской офицер : после окончания Ленинградского высшего военно-морского инженерного училища им. Ленина служил на Черноморском флоте. Для офицера слово «честь» - это не просто звуки.
Александра Бертенева любили простые люди, которые работали с ним в «Нефтебазе». Они рассказывают, что он был добрый и сердечный человек, без зазнайства, скромный. Узнав о его смерти, многие жители города плачут…
*
Ещё одно совпадение: 27 июля был убит на дуэли Лермонтов.
"Несчастная судьба нас, русских. Только явится между нами человек с талантом - десять пошляков преследуют его до смерти", - сказал Павел Грабе, служивший вместе с Лермонтовым. Мне кажется, что Александр Бартенев был «между нами человек с талантом». Или скажем так: был очень хорошим человеком. Вечная память!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank