Вход в систему
08
дек
2013

Что такое роскошь?


Что такое роскошь?
Читаем ответ в словаре Даля : «…излишество удобств, хвастливой тороватости, расточительность на насущное, на убранства, пищу, на все жизненные потребности. Роскошь со дня на день усиливается. Все жалуются на роскошь, а все роскошничают взапуски».
Подборка некоторых «примет» роскоши (по роману Оксаны Робски «Про любOFF/ON»)
Кстати, по произведению знаменитой жительницы с Рублёвки снят фильм с одноимённым названием. Поучительный, реалистичный. Интересный, оригинальный. Картина показывает "героев нашего времени"...
*

Я узнала о том, что ем мясо кабана, откормленного желудями пиренейских дубов.
И пью Cristal Rose 1978 года.
Мне бы хотелось для сравнения попробовать Cristal Rose, например, 2000 года. Но был только 1978-го. Я уточнила у официантов.
*
– Я была в Лондоне, в отеле Blake's, – рассказывала она очень громко, с многозначительными паузами после каждых двух слов. Как будто ставила точку. И от этого все, что она говорила, как будто приобретало второй, скрытый смысл.
– Наш номер был обставлен как китайский опиумный притон!
…А Иркин номер был стилизован под древнеегипетскую погребальную лодку!

*
– Я вчера на такой тусовке была… Они для шуб холодильники покупают. И спят в древнеегипетских погребальных лодках.
*

Около гостиницы стоял мужчина в длинной коричневой шубе. И такой же шапке. Мех переливался на солнце, и если бы в эту минуту меня спросили, что такое роскошь, я бы, не задумываясь, показала на него.
Он был швейцаром. Я была дурой.
*
Милая, блины с икрой – это кич.
*
Он мне подарил чехлы на мою «шестерку». Из белой норки. И «Графы» в уши.
– Клево. А лезть не будут чехлы?
– Конечно, нет. Знаешь, сколько они стоят?
Девочки, а знаете, что подарили кому-то там в Европе на золотую свадьбу?
Все с любопытством повернулись к брюнетке.
– Песочные часы! Только вместо песка – одиннадцать тысяч бриллиантов. По одному за каждый прожитый вместе день. Представляете?
– Супер, – согласилась блондинка номер два – Но это не с нашими мужьями.
*
– Cohiba Robustos, – произнес он как заклинание. У него в руках была коробка с сигарами.
На десерт был Remy Martin на палочке. Как эскимо. Такой же формы и такой же замороженный. Я была единственная, кто не удивлялся. Все остальные ахали и охали. И спрашивали, где такое можно купить. Хозяйка дома с загадочным видом секрета не выдавала.
( Rémy Martin (рус. Реми Марта) — один из трех известнейших и крупнейших французских коньячных домов. Занимает второе место, после коньячного дома Hennessy, по продажам коньяка в мире. Юридическое название компании -производителя — «E.Rémy Martin & Cie SA». Компания принадлежит известным французским семьям Hériard Dubreuil и Cointreau. С 1991 года входит в состав группы компаний Rémy Cointreau Group, владеющей несколькими марками шампанского, ликёров и рома).
*
Друг Влада хочет выписать своей собачке инструктора из Америки. Вообще нью-йоркских собак обслуживают пять человек: тренер по доге, парикмахер, доктор, дрессировщик и дантист. Друг Влада завел бы своей собачке десять человек. Она ему очень дорога. Она у него как курочка, несущая золотые яйца. Ее даже зовут Коко.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank