Вход в систему
15
май
2012

Что нужно сделать, чтобы к тебе относились как к известному или богатому?


"В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому", - это высказывание, достойное быть причисленным к афоризмам великих людей, принадлежит Константину Райкину. Впрочем, его самого уже тоже можно причислить к великим. Заслужил своим трудом, умом и талантом. А что же делать нам, простым смертным, чтобы к нам относились так, как в Европе относятся к любому? Что делать с хамством, которое окружает нас на каждом шагу?

Посмотрите на это фото, я нашла его на немецком сайте. Подпись под фото в приблизительном моём переводе сообщает нам, что на снимке фрау Baesmann с двумя выпускницами в Велау (Знаменск Калининградской области) в июне 2001 года.
Теперь комментарии. Фрау! Вот как! У нас бы сказали: старушка какая-то, подумаешь, фрау. Да и фотографироваться бы с ней никто не стал. Но эта - из Германии! У них там, говорят, ко всем относятся с уважением. К пожилым - особенно. С подчёркнутым уважением.
Как же это так вышло, что они перехватили наши лозунги? "Молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почёт!"

Счастливой можно назвать ту страну, в которой хорошо старикам и детям.
Но всё же слова Константина Райкина о том, что в России надо быть известным или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому, не распространяются иногда даже на таковых. Примеров много, приведу один: отношение к примадонне отечественной эстрады Алле Пугачёвой. Посмотрите подборочку высказываний, собранных мною с различных форумов:
- плеваться хочется глядя на эту дуру...ну сиди себе на пенсии, кому ты нужна?? нет, свое мурло сует еще и в политику...идиотка старая, (нецензурные слова я убираю)

*
Примадонна, ваш поезд давно ушел! А вы все бежите и подпрыгиваете! Тщетные потуги попиариться. Кроме отвращения, это ничего не вызывает. Энергетическая вы наша вампирша, оставшаяся без крови людского внимания и восхищения. Так хоть на скандале урвать немного грязной энергии!
*
Пугачага хоть и продажная, но все правильно сказала.
*
противно смотреть на эту даму, в которой плесени в мозгах и гонора на языке не меньше, чем у лидера ЛДПР.
*
Недалекая, вздорная баба решила поддержать симпатичного ей красивого приличного мужчину средних лет, который выигрышно смотрится на фоне трех старцев (хотя Миронова, наверно, рано записывать в старцы). И нет ей дела до его политических взглядов и предвыборной программы. Поп-дива решила позабавиться, поиграть в политику и лишний раз себя показать.
*
Пугачёва отрабатывает свои деньги и всегда будет защищать только деньги, потому что сама Пугачёва - запутавшаяся мадам-шалом-балом.
Хочется жить в обществе, где люди друг друга уважают. А уважение определяется и способом выражения мыслей.
А Пугачиха, как метко называют таких в народе, - баба-хабалка, стервозная и крикливая, независимо от образования и социального статуса...
*
Прочли? Что скажете? Мне за Пугачёву обидно. "Оппоненты" явно невысокого уровня...
"Интеллигентность- это не величина образования, не должность, не место проживания. Это не фамилии друзей. Это исчезающе тонкая материя, душа, контактность с окружением, умение быть и никому не мешать, идти и никого не толкнуть, чихнуть - и ни на кого не попасть. Это относиться к окружению, как главной ценности, а к себе - только к части этого окружения. Вот Россия в 1901 году на Парижскую выставку привезла достижения страны, наряду со всеми Европейскими. Франция построила башню Эйфеля, как доказательства своего технологического могущества. А Россия привезла ЭТАЛОН ПЛОДОРОДИЯ почвы планеты Земля. Двухметровой толщины гумус. Чернозём. Не из болот Амазонки. Из Воронежской губернии. Это могли создать ( не израсходовать, как в СССР) такое чудо, проживая тысячи лет на этой земле. пользуясь результатами и не растеряв его. Это и есть настоящая интеллигенция. Эйфеля в любой Нигерии за три поколения можно выучить. Но вот попробуйте сделать ЭТО!"


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank