Вход в систему
09
апр
2018

Что мы будем пить? (о проблеме чистой питьевой воды)


Дозвониться по сети Водафон из нашего города можно только в районе железнодорожного вокзала, точнее – с моста канала Северский Донец-Донбасс, который находится рядом, примерно в ста метрах от железной дороги.

Волею судьбы я оказалась здесь. Сфотографировала… И ужаснулась... Хорошо, что на фото не видно, какая там смолистая жёлтая пена в стоячей воде… И мы эту воду пьём…

К бесчисленному количеству проблем катастрофически быстро приближается ещё одна – проблема чистой питьевой воды.
Экология напоминает нам о том, что есть в мире вещи, которые страшнее войны, – это отсутствие чистой питьевой воды. Запасы пресной воды на земле иссякают.
Убедиться в этом легко.
В жизни каждого человека есть своя река. Скажите, ваша река детства не обмелела? И вообще, есть ли у нас реки, которые год от года становятся полноводнее?

Моя река детства - Друть (впадает, кстати, в Днепр) - обмелела полностью, заросла илом, рыбы в ней больше не водится, вода мутная, грязная. А ведь раньше зимой, когда не хотелось по морозу идти к колодцу, воду черпали прямо из Друти и пили, готовили на ней еду. И ничего страшного ни с кем не случалось.

Сейчас любую воду пить вредно. Выпьешь из речки – страшно сказать, что с тобой будет. Бутилированная вода тоже, оказывается, не выход и не спасение: в ней много всяких примесей, опасных для здоровья.
Очищенная вода влияет на почки, в ней нет ничего полезного и необходимого для организма. Пить постоянно дистиллированную воду – это смерть для организма.
Если вы думаете, что вода из колодца - спасение, то тоже ошибаетесь. Читали, как у какого-то мужчины в колодце вместо воды оказался бензин? Выяснилось: где-то цистерна с бензином прохудилась, бензин начал утекать в почву, подземные воды уносили утечку. Бензин легче воды, вот он и поднялся верхним слоем в колодце у мужика.
Подземные воды уже тоже загрязнены. Родники не спасут.
Что же делать? Что будем пить?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank