Вход в систему
30
ноя
2011

Чем живёт человек?


Чем вы живёте? Обратите внимание на вопрос: не на что вы живёте, а чем вы живёте. В смысле – что вашему сердцу милей всего на свете? Что его радует? Ради чего оно стучит? Мне очень понравился короткий рассказ для души Бруно Ферреро "Роза тоже важна".
Когда-то немецкий поэт Рильке жил во Франции.Каждый день вместе со своей подругой француженкой по дороге в университет он переходил одну и ту же оживленную улицу. На перекрестке этой улицы всегда в одном и том же месте, сгорбившись, стояла одна старая женщина. Стояла неподвижно, словно статуя, опустив глаза в землю и протянув руку. Поэт никогда ничего не давал убогой, а у его приятельницы всегда находился для нее какой-то грош.
- Почему ты никогда ничего не даешь, несчастной?- как-то спросила француженка поэта. /
- Мы должны дать ей что-то для ее сердца, а не для тела,- ответил он.
И вот однажды мужчина появился на этом месте, держа в руках прекрасную розу, которая едва распустилась. Поравнявшись с женщиной, молча протянул ей розу. Тут женщина впервые подняла глаза и, задержав в своей руке руку поэта, благодарно посмотрела на него. Потом молча развернулась и ушла. ЕЕ не было неделю. Через неделю она вновь появилась на том же месте, стояла неподвижно, все в той же скорбной позе.
- Чем же жила она все эти дни? - спросила приятельница Рильке.
- Розой, - ответил поэт.
Вот такие вот рассказы для души…
Интересно, чем живут люди? Работой, карьерой, любовью, детьми, искусством, творчеством… Сплетнями, тусовками, наживой, обогащением. Кто-то розой живёт… Какие мы все разные… Чем живу я? Многим, наверное… Задумалась. На экране монитора внизу высветилось: «Входящие»… Вот только что получила письмо, читаю: «Здравствуйте! Случайно зашла на Ваш сайт и пребываю в абсолютном восторге! Как Вы всё это успеваете делать? Ваш кругозор и трудолюбие восхищает. Долго читала материалы сайта и поняла, что хочу ... Задумалась. А смогу ли я? Мне не приходилось общаться со столь умным и увлечённым, преданным своему делу человеком. Спасибо Вам!» Знаете, вот этим тоже живу! Спасибо!
А чем вы живёте?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank