Вход в систему
02
май
2014
Аватарка - это, по сути, твой манифест

Аватарка - это, по сути, твой манифест


"Хорошая книга - великий праздник", - сказал Буревестник революции. А каждый человек - это непрочитанная книга. Следовательно, хороший человек - великий праздник. И этот праздник встречи с настоящим Человеком подарил мне интернет.

На фото - аватарка Волковой Светланы Николаевны, она популярный блогер Live journal, в прошлом - сотрудник Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ, образование - закончила Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Читаю её статьи - впечатление, как будто окунулась в деревенскую прозу Фёдора Абрамова, Валентина Распутина, Виктора Астафьева.

Искренние рассуждения о жизни простого народа в его прошлом и настоящем, поиски справедливости, желание внести свой вклад в дело добра - всё это не может не волновать нас.

По поводу аватарки. "По сути - это мой манифест. Против разноцветного юзерпиковского гламура. Против навязываемых нам понятий, что есть красиво и не красиво. Как знак солидарности именно с крестьянством. На фото Х1Х века изображена крестьянка с Енисея с острогой, которая направляется проверять уды", - так объясняет Светлана Николаевна свой выбор.

Какое сильное перо! Какой характер! Женщина восстала против навязываемых нам понятий. Она смогла остаться сама собой...

Что я могу сказать?..
Не бездарна та природа,
Не погиб еще тот край...
Что выводит из народа
Столько славных, то и знай, —
Столько добрых, благородных,
Сильных любящих душой,
Посреди тупых, холодных
И напыщенных собой!
*
Хотите узнать, что такое  счастье? Загляните к Светлане Николаевне в блог:  Ссылка


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank