Вход в систему
26
май
2017

Арестовали Серебренникова? - "Тебя посодют, а ты не воруй!" ("Берегись автомобиля")


Арестовали Кирилла Серебренникова, режиссёра театра «Гоголь-центр». Я не знаю, кто он такой, и мне неинтересно, кто там в очередной раз проворовался по-крупному: «Скучно на этом свете, господа!» - сказал бы Гоголь, постоянно поворачивающийся в гробу от постановок Серебренникова. Но истеричный вопль в сети Дуни Смирновой (жены Чубайса),

которая мне очень понравилась за автобиографический фильм «Два дня», пробудил желание разобраться, в чём там дело. Вопль Дуни в сети:

«Будьте вы прокляты, суки ненавистные. Чтоб вам бабы не давали, чтобы у вас не стояло никогда, чтоб вы сдохли все сами от страха друг перед другом. Кира. Кирилл Серебренников! Я тебя люблю!»

Интеллигентная женщина, ничего не скажешь, тактичная, сдержанная, воспитанная, жена Чубайса… Так кричать  человек  может только тогда, когда его режут по-живому, когда задето глубоко личное.  Согласно теории Фрейда,  Чубайс, видать,  уже не того…

Но вернёмся к Кириллу, за которого стеной встали его друзья: Собчак, олигарх Прохоров, Познер, Парфёнов… Догадались уже, что это за ряд друзей? И дальше можете безошибочно продолжить список самостоятельно. По моей версии, продолжение списка может выглядеть так: Райкин, Ахеджакова, режиссёр Учитель, Макаревич… И вся «эстетствующая элита» с ними.

Какие же спектакли ставит Серебренников? Страшно даже рассказывать.   Из многочисленных отзывов:

(не поленитесь сходить по ссылке, там такое узнаете!!! Но не для слабонервных и впечатлительных, предупреждаю).

- Вчера с дочкой ходили на спектакль-помойку "Машина". Хуже этой дряни никогда в жизни ничего не видели - 1,5 часа невыносимого ужаса!!! К тому же, вся эта каша из истерик, мата и пошлых кривляний проходила в душном, неуютном сарае. Омерзительное освещение в фойе и зале, а также жуткие пластиковые сиденья только усугубляли картину испорченного вечера. Больше в это убогое место не пойдём никогда, даже по приговору суда!

Спектакли  «…у нормального человека вызывают те же эмоции, какие вызывает человек, справляющий малую нужду в вагоне метро или в лифте». Отсюда: тыц

 

«Многократно приходилось (и придется) говорить, что Серебренников не режиссер, а приятель высокопоставленных чиновников, которые пристроили своего дружка на хорошее место и обеспечили ему прессу и местечко для заработка. Поэтому недопустимо обсуждать «постановки» Серебренникова в рамках театра и в целом культуры – это ни то и ни другое».

Чтобы судить об уровне культуры Серебренникова, прочтите его выступление в сети «с культурным заявлением» (придется предупредить – впереди высокохудожественный мат).

И «венец творения» - Серебренников собирался показать фильм про Pussy Riot в качестве поддержки «пламенных патриотов» Толоконниковой и К, это про тех, которые голые всюду снимаются, чтобы на них обратили внимание.

Тут пришлось вмешаться властям. А вот названия постановок Серебренникова дают все основания вмешаться психиатрам:

«Раздетые», «Дневник убийцы», «Постельные сцены», «Голая пионерка», «Отморозки», «Человек-подушка», «Изображая жертву». В общем, санитары, вяжите его!

В общем, цензура, которой так боятся все эти столичные «рыжысёры», цензура  нужна,  просто необходима как воздух! А то эти «творцы» такого понатворили, что впору  кричать: «Отечество в опасности!»

Арестовали Кирилла Серебренникова? - "Тебя посодют, а ты не воруй!" (из фильма "Берегись автомобиля").

И правильно сделали!  Не вопи, Дуня!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank