Вход в систему
12
авг
2015
Арбузы: "быть или не быть?"

Арбузы: "быть или не быть?"


Сколько арбузов и дынь! Какой богатый урожай в этом году! Возвращались с Чёрного моря по трассе, ведущей на Краснодар, так по дороге чуть ли не на каждом километре встречались вот такие рынки, как на фото.

Только мне одной кажется, что арбузы стали какими-то не такими, как раньше? Невкусными, несладкими…
Стараюсь никогда не покупать дыни и арбузы до середины августа, потому что они раньше не созревают.
Говорят, что сейчас нет арбузов без ярко выраженной химии: те самые нитраты, селитра калиевая, KNO3.

Во все бахчевые её бухают без меры, что ускоряет созревание и задерживает воду, чтобы вес был побольше. А арбузу это ещё придаёт яркий цвет.
От нитратов арбуз становится более водянистым и менее сладким, но зато созревает раньше недели на три. Селитра калиевая вполне может вызвать много проблем: от острого спазма гладкой мускулатуры кишечника до проблем с сердцем и дыханием.

Из обсуждения в интернете:
- Сейчас из стран ближнего зарубежья везут арбузы, накачанные аммиаком и нитратами. Дело в том, что выращивает один человек. А продают ядовитые арбузы совсем другие. В Барнауле даже заведено уголовное дело, 17-летний парень съел арбуз и умер. Счет отравившихся уже идет на сотни. Никто арбузы не контролирует. Покажут один раз сертификат, хорошо, если не липовый, а потом продают что угодно.

- Большая часть нитратов относится к группе жирорастворимых метгемоглобинобразующих ядов, которые образуют депо в печени и выбрасываются в кровь волнами, до десяти дней кряду. Поэтому отравившиеся нитратными арбузами так долго не могут оклематься.
*
Как страшно жить!)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank