Вход в систему
10
май
2017
Алла Пугачёва скосила, как травинку,  судьбу Валентины Легкоступовой

Алла Пугачёва скосила, как травинку, судьбу Валентины Легкоступовой


В Макеевке возле здания Театра юного зрителя состоялся митинг в честь Дня Республики.
Подарком для жителей города стал концерт, на котором выступила шоу-группа «Мюзик-экс» из Севастополя и Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова. Она буквально покорила всех своим обаянием, талантом и мастерством. Её давно уже полюбившиеся народу песни зрители пели хором: «Ягода-малина», «На теплоходе музыка играет» и др.

После каждой песни макеевчане дружно скандировали: «Спа-си-бо! Спа-си-бо! Спа-си-бо!»

В 90-е годы Певица пользовалась бешеной популярностью. Потом внезапно исчезла с экранов… «Меня просто скосили – и всё», - рассказывает Валентина Легкоступова в передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Имя «косильщика» Певица не называет: «Это была мега-звезда». И сразу всё понятно: это, как всегда, Алла Пугачёва, которая не терпела рядом с собой ярких звёзд, ведь на их фоне сама она могла поблекнуть и оказаться не первой, а в одном ряду со всеми.

Я помню ту судьбоносную для Валентины Легкоступовой передачу времён Перестройки. Вёл её популярный эстонский ведущий Урмас Отт, называлась программа «Телевизионное знакомство». Однажды в гости была приглашена самопровозглашённая Примадонна. Заговорили о современной эстраде и её проблемах. Пугачёва, в частности, рассказала о своём сотрудничестве с Раймондом Паулсом:

- Я не могу петь в одном стиле или в одном настроении… Приходится спорить с композитором, когда меня что-то не устраивает… Раймонд Паулс отказывается переделывать песни «под Пугачёву» и отшучивается: «Тебя не устраивает – устроит кого-нибудь другого».
Единственную песню мне жалко – это вот ту, которую я сказала: «Я спою». Я работала над ней очень долго и, в принципе, она бы получилась у меня . «Двое». Её вот, к сожалению, так и не знают толком. Её спела певица… как её фамилия-то… «Ягода-малина» поёт… А, Легкоступова!
*

Так вот она какая – женская месть! «О женщины, вам имя – вероломство!» И Джулия Ламберт (фильм «Театр») вспомнилась, с красным платком ушедшая в глубину сцены, чтобы её молодая соперница оказалась спиной к зрителям во время ответных реплик.

Фамилию певицы, которая «перехватила» у неё, акулы шоу-бизнеса, песню, видите ли, Пугачёва не помнит! Так мы и поверили! Потом вдруг «совершенно случайно вспомнила» - это Легкоступова забрала у неё песню Паулса «Двое»!

«Вы оцените красоту игры!»

- Мне жалко эту песню… Потому что певцы, они так: если им дают – они берут, - продолжала Пугачёва. – Если дарит Паулс – тем более берут. Даже у хорошего композитора, как Раймонд Паулс, бывают удачи и неудачи… Удачные песни пою я!
*
Заметим: Алла Пугачёва всегда отличалась скромностью.)))

Интересно было бы узнать: специально всё это было задумано Пугачёвой или сказано «по неосторожности». Но к её словам прислушивались: «Раз Пугачёва по телевизору сказала, что это плохо, значит это плохо».

И Легкоступовой не стало на эстраде… И зрители много потеряли…

Зато на «свободное место» пришла семья Пугачёвой: Киркоров, Галкин, Володя Пресняков, Кристина Орбакайте, Пресняков-самый младший... По праздникам нам, народу, показывают, как они там в Грязи живут.

А оно нам надо?
Валентина Легкоступова в 100 раз лучше их всех вместе взятых.
Спасибо, Певица, что не побоялась приехать с гастролями в наши шахтёрские города и порадовать здешних зрителей, так уставших от долгой войны...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank