Вход в систему
15
июн
2016

Александр Абдулов: "И всё, чего я в этой жизни добился, я добился сам".


Любимый актёр, талантливый Александр Абдулов в книге "Хочу остаться легендой" ведёт беседу о времени и о себе. С ним интересно общаться. Маленькие зарисовки к портрету артиста, его взгляды, рассуждения:
*
В Советском Союзе кинопрокат был третьей строкой дохода государства после водки и табака. Кинопрокат содержал всю медицину и образование, понимаете? И всё это разрушили! Ломать – не строить…
*
Одна из моих кошек прибилась на Валдае на съёмках.

Я жил в частном домике – и как-то
смотрю, у входа котёнок стоит –кричит, уже умирал совсем, такой скелетик был. Я его пипеткой выкормил-выходил, с собой забрал, смотрю, жена в это время другого взяла, тоже маленького. Сейчас два таких братана вымахали – фантастика. Один рыжий, другой непонятный, как чернобурка…
*

Смоктуновский полжизни прожил под лестницей в Театре Ленинского комсомола, и дядя Ваня Толкушин, закройщик наш, его кормил. Когда Смоктуновский стал князем Мышкиным, все сказали: «Гений», но это был тот случай, когда чудо произошло.

*
Я приехал из Ферганы как дворняжка, которая собиралась завоёвывать Москву. Я этого хотел. По ночам разгружал вагоны, жил в общежитии на Трифоновской, восемь – на Бауманской.
У меня есть мама, жена, брат, дочь – это как бы первое. Новых друзей, как ни странно, нет.
*
Ещё в тридцать три года придумал тост: «Дай господь, чтобы все хорошие слова мне говорили в спину». Понимаете? Не в лицо. В лицо все говорить умеют, а стоит только отвернуться…
*
«У меня есть в Москве квартира, но вот восемь лет назад я просто решил, что, пока есть силы, пока могу заработать, построю дом и себе и маме на одном участке, перевезу туда брата. Брат живёт вместе с мамой, я живу один – воплотил свою мечту жить в лесу, просыпаться и не видеть ни соседей, никого. Это один из самых старых дачных участков. У меня, например, слева за забором – дача Утёсова, дальше – дача Любови Орловой, на против – дача Сергея Образцова. Это такое, можно сказать, «намоленное место». Там аура сумасшедшая.
*
… в моём доме есть ещё некоторое количество исторических предметов. Вот висит в рамке билет на самолёт, который разбился. Я должен был лететь на нём в Ленинград.
*
И всё, чего я в этой жизни добился, я добился сам.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank