Вход в систему
06
май
2016
9 Мая. "Всем миром, всем народом, всей землёй поклонимся за тот великий бой..."

9 Мая. "Всем миром, всем народом, всей землёй поклонимся за тот великий бой..."


9 Мая - день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам МИР, ВЕСНУ, ЖИЗНЬ.

Пока мы будем помнить об этой войне - мы будем жить.

На постаменте установлен танк ИС-3 , который является образом танка "Макеевский школьник".

Танк "Макеевский школьник" был построен на средства, собранные учителями и учащимися школ города в 1943 году. Он прошёл всю войну в составе танковой колонны "Освобождённый Донбасс" Макеевской гвардейской стрелковой дивизии. Это символ патриотизма воинов и тружеников тыла.

Несмотря на все невзгоды и лишения, стремясь приблизить миг долгожданной Победы, жители города во время войны отдавали последние сбережения и ценности в фонд обороны. Двести двадцать две тысячи сто шестнадцать рублей в фонд обороны собрали макеевские учителя и школьники на танк и попросили передать его 54-й гвардейской стрелковой дивизии. Танк получил название "Макеевский школьник" и участвовал в Великой Отечественной войне с 1943 года в составе танковой колонны "Освобождённый Донбасс". Всего же жителями Макеевки в фонд обороны было передано восемь миллионов рублей.

Мы всегда будем хранить память и Великих событиях, передавая её от поколения к поколению. И в наших сердцах никогда не погаснет свет Победы!

(из материалов торжественной линейки в честь Дня Победы)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank